Конкурс "Лучший в небе"

12 декабря 2016 года на базе Аэрофлота прошёл финал конкурса «Лучший в небе» для будущих пилотов воздушных судов Sukhoi Superjet 100. Этот конкурс организован для курсантов учебных заведений Росавиации и проведен совместно с Росавиацией и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) – производителем SSJ100. В нем приняли участие студенты выпускных курсов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (СПбГУ ГА), Ульяновского института гражданской авиации, а также курсанты выпускных курсов Бугурусланского филиала СПбГУ ГА, СЛУ ГА - филиала ФГБОУ ВО УИ ГА и ККЛУ ГА - филиала ФГБОУ ВО УИ ГА.

Состязание проводилось на базе тренажерного комплекса Аэрофлота в течение одного дня и включало два этапа. На первом этапе конкурсанты соревновались в знании теории, а в рамках практической части показали лётное мастерство на полнопилотажном тренажере SSJ100.

Абсолютными победителями конкурса стали обучающиеся вертикально-интегрированного университетского комплекса СПбГУ ГА, которые заняли все три призовых места.

Первое место - Станислав Пикулев, студент СПбГУ ГА.

Второе место - Илья Пьянков, курсант Бугурусланского филиала СПбГУ ГА.

Третье место - Андрей Борисов, студент СПбГУ ГА.

Своим успехом ребята ещё раз подтвердили, что вертикально-интегрированный университетский комплекс СПбГУ ГА осуществляет высокий уровень подготовки кадров для авиационной отрасли.

Итоги конкурса были объявлены на торжественной церемонии награждения в Центре подготовки авиационного персонала по аварийно-спасательной подготовке «Вода-Суша». Победителям были вручены награды и памятные подарки.

Конкурс «Лучший в небе» проведен в рамках политики Аэрофлота по поддержке отечественного авиапрома, а также системы пополнения российской авиатранспортной отрасли квалифицированными кадрами. Ведущая российская авиакомпания во взаимодействии с государством работает над вопросами кадровой политики и совершенствования сферы профессионального авиационного образования, является крупнейшим работодателем в отечественной отрасли и одним из наиболее привлекательных работодателей для молодежи в категории «транспорт и логистика». Аэрофлот - крупнейший эксплуатант воздушных судов Sukhoi Superjet 100, его парк в настоящее время включает 30 таких машин, а в перспективе предполагается приобретение еще 20-ти. Стратегия развития самолетного парка Аэрофлота предполагает увеличение доли воздушных судов отечественного производства за счет реализации контрактов на 50 ВС SSJ100 и 50 ВС МС-21.

 

 

Первоисточник: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60248